7 фактов о Tax Free

Автор: |
Рубрики:
Новости

Tax Free – штука хорошая, но у системы этой есть свои законы. И, чтобы не попасть впросак, надеясь на возвращение оплаченного налога, существующие правила стоит принять во внимание.

1. В разных странах существуют свои «нижние границы» общей стоимости покупок, за которые предусмотрено возмещение. Так, в Германии надо купить на 25 евро, в Чехии — на 1000 крон, в Англии — на 100 фунтов стерлингов, а в Голландии — на 136 евро.

2. Во многих странах НДС не возвращается при покупке книг или сигарет, а также некоторых продуктов питания.

3. Почти что везде чеки Tax Free «действуют» на протяжении трех месяцев с месяца осуществления покупки. В Ирландии, Леване, Корее и Словении этот срок несколько короче: 90 дней с момента покупки. В Лихтенштейне и Швейцарии возмещение надо получить на протяжении 30 дней, а в Сингапуре и Канаде на него отводится 60 дней.

4. В случае, когда чек оформлен правильно, но продавец не указал паспортные данные, их можно заполнить самостоятельно.

5. Если вы планируете получить возмещение после прохождения паспортного контроля, правильно рассчитайте свое время: чтобы не бежать, сломя голову, а спокойно упаковать покупки после их демонстрации в офисе Cash Refund.

6. Чтобы получить назад затраченные на НДС в другой стране деньги, не обязательно стоять в очереди: можно попросту написать на чеках номер расчетного счета и оставить их в Cash Refund. Правда, деньги на счету появятся только спустя несколько недель, а то и два месяца.

7. Учтите, что налог возмещается не полностью: определенный процент оставляет себе организация, что обналичивает ваш НДС. Тем не менее, процент этот незначительный, и серьезно на сумме не скажется.

Удачных вам покупок!

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 6% [?]


Что интересного по этой теме?

Метки: , , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!