Туристу на заметку: дорожная аптечка

Автор: |
Рубрики:
Новости

Когда рюкзак уже упакован, и все, вроде, готово к путешествию, проверьте, не забыли ли вы о дорожной аптечке. В ней должны быть предусмотрены средства первой помощи «на все случаи жизни». Лучше всего, конечно, если все пойдет гладко  и она останется нетронутой. Но сам факт ее наличия позволит чувствовать себя увереннее. Итак, в нее стоит положить…

1.    Средства от расстройства пищеварения

В пути эти расстройства могут прибавить хлопот, хотя ничего страшного в них, как правило, нет. Изменения рациона, длительные переезды и даже небольшие переживания могут вызвать расстройство такого рода.

Тогда на помощь придут ферментные и противодиарейные средства, средства от изжоги, смекта или обычный активированный уголь. Вообще, в пути много есть не  стоит, а пить лучше обычную бутилированную воду: так спокойней.  Но если вы уже прибыли к пункту назначения и хотите устроить себе настоящее гастрономическое удовольствие, убедитесь, что у вас есть фестал или мезим: они помогут при переедании. И не забудьте обратить внимание на качество пищи!

2. Помощь при порезах и ушибах

Как бы аккуратно мы не действовали, а от небольших ушибов и порезов во время путешествия уберечься нелегко. Поэтому лучше захватить с собой вату, бинт и лейкопластырь, антисептики (это может быть йод, зеленка, перекись водорода, например). В случае кровотечения его нужно сразу остановить с помощью жгута или подручных материалов (пояса, например), так что стоит прикинуть, есть ли в арсенале что-то подходящее.

Если же речь идет об ушибах, то облегчить последствия помогут специальные крема вроде «Троксевазина». Если же порез или ушиб достаточно серьезен (как и любое другое нарушение функции организма), обязательно обратитесь к доктору при первой возможности: не ждите возвращения домой.

3. Ожоги, укусы, тепловые удары

Если вы отправляетесь на природу, позаботьтесь о средствах, которые отпугнут надоедливых насекомых (к примеру, специальные спреи). Кроме того, захватите с собой средства для устранения аллергической реакции на укус насекомого: «Супрастин» или «Фенистил», например. Не помешает и «Пантенол», который поможет как при ожогах, так и при ссадин и потертостей.

4. Простуда

В аптечке должны быть жаропонижающие (парацетамол, например), противовоспалительные и обезболивающие средства (анальгин и др.), которые можно купить в любой аптеке. Но так как зачастую в нужный момент аптеки радом не оказывается, приобрестиих лучше перед путешествием. Также стоит подумать о препаратах для горла и от насморка.

5. … и др.

Если у вас есть какие-либо болезни или предрасположенности, позаботьтесь о препаратах, которые могут вам понадобиться. Нелишними будут также средства от воспаления глаз (капли «Альбуцид», например).

Одним словом, подумайте заранее о том, что может вам пригодиться, и  — комфортных вам путешествий!

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 5% [?]


Что интересного по этой теме?

Метки: , , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!