Геокешинг и спайгеймс: игры для непоседливых

Автор: |
Рубрики:
Новости

Достопримечательности часто становятся ориентирами Отдыхать каждый любит по-своему: кто-то стремится поехать на море, кто-то – в горы, кому-то хочется увидеть экзотическую страну. Но есть категория туристов, которым всего этого мало. Им хочется загадок и приключений. Для таких и придумали геокешинг и спайгеймс.

Геокешинг – это игра, что предусматривает поиск «сокровищ» с помощью GPS-навигатора (мы эту игру уже упоминали на GPSblog.Ru). По миру тайников у геокешеров уже довольно много, ведь игроки сами заботятся о них, выкладывая потом координаты секретного места на сайт геокешинга. «Джентельменское» правило геокешера заключается в том, чтобы, забрав отысканный клад, положить в тайник что-нибудь взамен: для своих последователей. В России геокешинг появился в 2002 году, а популярность его росла просто таки в геометрической прогрессии. Сегодня игра является одним из любимых развлечений многих россиян, что с радость отправляются на поиски тайника: на автомобилях, автобусах, велосипедах…

Говорят, в России свои сокровища геокешеры зачастую прячут неподалеку от достопримечательностей. Геокешинг может быть интересен как взрослым игрокам, так и детям.

Спайгеймс (от англ. Spygames – шпионские игры) также предусматривает активный поиск. Но одного GPS-навигатора тут уже будет мало. Во-первых, маршруты зашифрованы: игрокам еще предстоит хорошенько подумать о том, как понять подсказки. Обычно в игре состязается несколько команд, каждая из которых получает список зашифрованных мест  (легенду). После того, как у спайгеймеров появляются соображения касательного того, что же это за места такие, они отправляются на поиски. Задания для игроков могут быть как довольно простые (если, например, инструкция просто написана справа налево), так и довольно сложные. Иногда с целью получения очередной подсказки приходиться «побродить» интернетом или использовать специальные компьютерные программы. Так, нужная информация может быть записана на диск либо другой носитель, а чтобы ее услышать, придется поработать со звуковым редактором. Так что это – не только интересное провождение времени, но еще и неплохая тренировка способностей.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 7% [?]


Что интересного по этой теме?

Метки: , , , , , , ,

2 комментария на “Геокешинг и спайгеймс: игры для непоседливых”

  1. КиноКритик пишет:

    Спасибо за инфу!

    UN:F [1.7.5_995]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  2. Кровля пишет:

    Сайт отличный, буду рекомендовать знакомым!

    UN:F [1.7.5_995]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Оставить комментарий

Я не робот!