До Лас-Вегаса добрался кризис

Автор: |
Рубрики:
Новости

Торжественное открытие огромного развлекательного комплекса CityCenter в Лас-Вегасе может не состояться, так как у строящей его компании MGM Mirage закончились средства. Проект стоимостью $8,7 миллиарда может быть приостановлен, так как из-за кризиса спрос на развлечения и азартные игры резко снизился.

citycenter До Лас-Вегаса добрался кризис

Кризис стал причиной уменьшения доходов развлекательной индустрии на 10% в 2008. Такого обвала не было зафиксировано за всю историю игорной отрасли, пишет Economist.

Упал не только спрос на развлечения, с ним снизилась посещаемость отелей Лас-Вегаса. Конечно, клиенты казино не берут Такси в Финляндию и не сбегают в эту страну — уж слишком далеко ехать (а так бы наверняка взяли). Поэтому открытие CityCenter в назначенный срок только усугубит ситуацию.

Помимо дефицита денежных средств есть и другая серьезная проблема. В процессе возведения CityCenter строители MGM Mirage, устанавливая арматуру на уровне 15-го этажа строящегося отеля Harmon – одной из частей CityCenter, ошиблись. Из-за этого количество этажей здания будет уменьшено с 49 до 28 этажей. Таким образом, отель Harmon не станет одним из самых высоких зданий на знаменитом бульваре Лас-Вегас. Вполне возможно, что другие элементы проекта также придется изменить.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 6% [?]


Что интересного по этой теме?

Метки: , ,

Оставить комментарий

Я не робот!